へー これをご飯にかけて食べるんですね |
10月のサンクス「ランチ会」は、南口ヴィレッジヴァンガード向いの2階 「BacXus」さんで
行いました。
Cafe&Barですが、お昼はおいしい「鯛めし」を
食べられると聞きつけて
早速 GO!!
店長さんが教えて下さったのですが
このお料理は愛媛の郷土料理で、元々は猟師さんが企画にあわない鯛をその場でおろして
お刺身にしてご飯にのせ 特製のタレと生卵を
まぜたものをかけて食べたのだそうです。
みなさん 満腹 満腹 |
卵がだしとマッチしてまろやかになり
とてもおいしくいただきました。
ご興味のある方は限定食ですので
早めにお出かけになってください。
帰りには 私どもショップにも
お立ち寄りくださいませ。
0 件のコメント:
コメントを投稿