コロナの感染症対策をしながらGoTo トラベルも東京が対象となり
そして、GoTo イートも始まりました。
そのなか、今年で9回目を迎えた「下北沢カレーフェスティバル 2020」に
昨年と同じように勝手に参加してきました。
(勝手に参加はスタンプラリーのエントリーをしないでの参加です。)
始まる前から案内チラシを見て、お店のカレーの写真やコメントを確認し
そして、行ったことのないお店に行く!ことを第一にして地図で場所を確認し
一日二軒のはしごカレー”いざ出陣”です。
一軒目は 定食屋 yuzuki さん
牛すじ味噌煮カレー…食欲をそそられました。
お味噌が効いてて付け合わせの茄子の素揚げもカレーに
合っていました。
かぼすビールも一緒にいただきました。
カレーもビールも和テイストなのでこれがまた
合っていました!!
二軒目は Dining Bar U7 さん
ここはいろいろな燻製を提供してくれる
お店のようです。
なので、もちろんカレーも燻製カレーです。
トッピングのチーズ・卵・ウィンナー・ポテトサラダも燻製されていてました。
燻製大好きな方にはお勧めのお店です。
なんと!ハイボールも瞬間燻製してもらえます。
そして、私がたのんだハイボールがこれです。
ウィスキーは竹鶴でウィスキーオークで瞬間燻製してもらいました。
初めての味です。
他の燻製のメニューも楽しみたいお店です。
そして、カレーの写真ですが…燻製に感動しすぎてしまい、カレーがきたらパクパク食べて気が付いたら…お皿は空っぽ…(泣) 撮り忘れて完食していました。
どのお店もしっかりコロナ感染症対策をされていましたので、安心していけるお店でした。
はしごカレーはあと二軒 行こうと思っています!!
下北沢保険のサンクス でした。
0 件のコメント:
コメントを投稿